Управление государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Правовой всеобуч на тему «Об изменениях, внесённых в законодательство по вопросам государственной службы»

12 февраля 2020 года в Управлении государственной инспекции труда проведено занятие в рамках «правового всеобуча» на тему: «Об изменениях внесённых в законодательство по вопросам государственной службы».

Занятие провела главный специалист Департамента Агентства по делам государственной службы Северо-Казахстанской области — Сарсембаева Гульнара Дюсеновна.

В ходе занятия сотрудники Управления были подробно ознакомлены касательно новшеств, внесенных в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции».

Данным Законом решаются отдельные проблемные вопросы и коллизии выявленные в ходе правоприменительной практики.

Во-первых, предусматривается возможность внеконкурсного назначения на госслужбу выпускников ведущих зарубежных ВУЗов, а также лиц, имеющих опыт работы в международных, транснациональных и зарубежных компаниях, руководителей в субъектах квазигосударственного сектора.

Во-вторых, предусматривается возможность повышения квалификации государственных служащих в иных организациях образования по профилю деятельности государственного органа.

В-третьих, закрепляется возможность создания единых служб управления персоналом, дисциплинарных и конкурсных комиссий для центрального государственного органа.

В-четвертых, предусматривается замена служебных удостоверений административных государственных служащих на идентификационные карты.

В-пятых, устанавливается обязанность госслужащих, обучающихся в рамках госзаказа по возмещению бюджетных средств, выделенных на их обучение, в случае незавершения обучения.

В-шестых, предусмотрена отмена испытательного срока для лиц, повторно поступающих на государственную службу, за исключением лиц, ранее уволенных по результатам оценки их деятельности, испытательного срока, итогов аттестации либо по отрицательным мотивам.

В-седьмых, государственные служащие центральных государственных органов наделяются правом на участие во внутренних конкурсах, проводимых их ведомствами и территориальными подразделениями.

В-восьмых, в целях усиления этики госслужащих вводится ограничение на занятие должности в порядке перевода, а также по итогам внутреннего конкурса при наличии у госслужащего неснятого дисциплинарного взыскания за нарушение норм служебной этики.

Также сотрудникам управления даны ответы на интересующие их вопросы.

Правовой всеобуч на тему «Об изменениях, внесённых в законодательство по вопросам государственной службы» Правовой всеобуч на тему «Об изменениях, внесённых в законодательство по вопросам государственной службы»

Дата публикации: 14.02.2020
Количество просмотров: 20

Руководитель управления
Пшенбаев Кайрат Сакенович

Промышленная Революция 4.0

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Управление государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области

A- A A+